ネギ ネギの主な産地 千葉県埼玉県茨城県青森県 ネギに含まれる栄養素 アリシンカルシウムカロテンネギオールビタミンCβ ネギの効果 がんの予防アンチエイジングコラーゲンの生成メラニン色素の生成の抑制免疫力の強化冷えの改善抗酸化作用生活習慣病の改善疲労回復発汗促進筋肉収縮や神経興奮の抑制粘膜や皮膚の健康維持胃液の分泌を促す血液凝固作用の促進血液循環の向上血糖値の上昇を抑える視力の維持風邪予防食欲増進骨の健康維持 ネギの旬の時期 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 ネギの種まきの時期 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 左右にスクロールできます 野菜一覧に戻る