芽キャベツ 芽キャベツの主な産地 静岡 芽キャベツに含まれる栄養素 βカロテンジアスターゼビタミンCビタミンKビタミンUルテイン 芽キャベツの効果 がんの予防アンチエイジングコラーゲンの生成ブルーライトの光を吸収メラニン色素の生成の抑制免疫力の強化抗酸化作用炭水化物の消化を助ける疲労回復粘膜や皮膚の健康維持胃・十二指腸潰瘍の予防胃酸の分泌を調整血液の凝固を助ける視力の維持酸化防止作用風邪予防骨の健康維持 芽キャベツの旬の時期 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 芽キャベツの種まきの時期 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 左右にスクロールできます 野菜一覧に戻る