水菜 水菜の主な産地 京都府福岡県茨城県 水菜に含まれる栄養素 βカロテンカリウムカルシウムマグネシウムリン鉄 水菜の効果 がんの予防アンチエイジング体内の余分なナトリウムと水分を排出免疫力の強化筋肉と神経の機能調整筋肉収縮や神経興奮の抑制粘膜や皮膚の健康維持血液凝固作用の促進視力の維持赤血球の生成酵素の活性化骨の健康維持高血圧予防 水菜の旬の時期 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 水菜の種まきの時期 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 左右にスクロールできます 野菜一覧に戻る