ブロッコリー ブロッコリーの主な産地 北海道埼玉県愛媛県 ブロッコリーに含まれる栄養素 ビタミンCビタミンEビタミンK葉酸 ブロッコリーの効果 アンチエイジングコラーゲンの生成メラニン色素の生成の抑制動脈硬化の改善妊娠前後の栄養補給抗酸化性作用生活習慣病の改善疲労回復血液の凝固を助ける赤血球の生成酸化防止作用風邪予防骨の健康維持 ブロッコリーの旬の時期 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 ブロッコリーの種まきの時期 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 左右にスクロールできます 野菜一覧に戻る