パセリ パセリの主な産地 千葉県長野県 パセリに含まれる栄養素 βカロテンアピオールカリウムビタミンK鉄分 パセリの効果 がん抑制体内の余分なナトリウムと水分を排出保湿作用免疫力の強化口臭予防抗酸化作用消化を助ける発汗・利尿を向上させる皮膚・髪.・爪を丈夫に保つ目や皮膚の粘膜の健康維持血液の凝固を助ける赤血球の生成酵素の活性化食中毒予防骨の健康維持高血圧予防 パセリの旬の時期 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 パセリの種まきの時期 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 左右にスクロールできます 野菜一覧に戻る