キャベツ 寒玉キャベツは11月~2月、春キャベツは3月~4月が旬になります。 キャベツの主な産地 千葉県愛知県群馬県 キャベツに含まれる栄養素 ジスアーゼビタミンCビタミンKビタミンU キャベツの効果 コラーゲンの生成メラニン色素の生成の抑制炭水化物の消化を助ける疲労回復胃・十二指腸潰瘍の予防胃酸の分泌を調整血液の凝固を助ける酸化防止作用風邪予防骨の健康維持 キャベツの旬の時期 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 キャベツの種まきの時期 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 左右にスクロールできます 野菜一覧に戻る