かぶ かぶの主な産地 千葉県埼玉県青森県 かぶに含まれる栄養素 アミラーゼカリウムカルシウムビタミンC葉---βカロテン かぶの効果 がんの予防アンチエイジングコラーゲンの生成メラニン色素の生成の抑制体内の余分なナトリウムと水分を排出免疫力の強化消化を助ける疲労回復筋肉収縮や神経興奮の抑制粘膜や皮膚の健康維持血液凝固作用の促進視力の維持酵素の活性酸化防止作用風邪予防骨の健康維持高血圧予防 かぶの旬の時期 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 かぶの種まきの時期 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 左右にスクロールできます 野菜一覧に戻る