サツマイモ 収穫後、1週間程度ねかせた方が甘みが増して美味しいです サツマイモの主な産地 千葉県茨城県鹿児島県 サツマイモに含まれる栄養素 カリウムカルシウムビタミンCビタミンE サツマイモの効果 アンチエイジングコラーゲンの生成メラニン色素の生成の抑制体内の余分なナトリウムと水分を排出動脈硬化の改善抗酸化作用生活習慣病の改善疲労回復筋肉収縮や神経興奮の抑制血液凝固作用の促進酵素の活性化風邪予防骨の健康維持高血圧予防 サツマイモの旬の時期 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 サツマイモの種まきの時期 1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月 左右にスクロールできます 野菜一覧に戻る